首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

世界肾病日义诊 提醒重视尿蛋白+

2019年03月15日 16:07:48 来源: 滨海时报

  昨天是第14个“世界肾病日”,主题为“人人享有肾脏健康”。泰达医院肾内科专家在一楼门诊大厅举办义诊活动,为市民免费答疑解惑。

  义诊现场,一名中年男子两年前体检结果显示尿蛋白一项为阳性(+),但是因为身体没有任何不适,便没当回事,如今出现血尿,开始害怕了,特地到医院就诊。“肾脏病的早期表现就是蛋白尿、血尿和高血压,日常体检中就能及时发现异常,但是很多人觉得身体没有症状就不在意,导致肾病加重甚至发展成尿毒症。” 肾内科专家表示,“从肾病到尿毒症是一个漫长的过程,其中任何一个时间及时地予以控制,就不会发生更严重的情况。”专家提到,尿中泡沫增多长久难消,尿量变少或夜尿增多,出现酱油色尿、肉眼血尿和腰酸等症状,也可能是肾脏出现问题,不能掉以轻心。

  “肾病是可以预防的,控制血压、血糖和尿酸,坚持规律的锻炼、健康的饮食和良好的卫生习惯,对于预防肾病至关重要。”肾内科专家提醒,防治肾病还是要以预防为主,首先是饮食上要少盐、少油、少肉、少糖,把“三高”和慢性感染的致病因素消除;其次是定期进行尿常规检查,在发生轻度肾损害后及时干预治疗。(何沛霖 杜红梅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000