首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

开发区提升服务质量 优化投资环境

2019年02月11日 15:58:18 来源: 每日新报

  日前,从天津开发区举行的日资企业交流会获悉,截至2018年底,开发区累计注册日资企业超过430家,投资总额超过60亿美元。

  据了解,开发区日资企业在多年发展中形成了以汽车制造业为主,覆盖电子、医药、精密仪器制造、环保和现代服务业的稳定投资布局,对开发区乃至天津市的经济贡献十分突出。2018年全年,开发区日资企业规模以上工业总值合计超过950亿元,有11家日资企业入选2018年度开发区百强企业。

  天津开发区工委书记、管委会主任郑伟铭表示,天津开发区正在进一步深化体制机制改革,不断提升服务质量,持续优化投资环境。开发区将把服务好日资企业摆在更加突出位置,搭建平台,完善机制,助力日资企业更好更快发展。

  为促进日资企业在现有成绩基础上取得更大发展,开发区牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,深入落实天津市“双万双服促发展”活动和“津八条”、新区“五十条”要求,积极探索服务企业的方法,从体制机制、政策功能、人力资源、生产生活配套等各个方面提供最优质的服务,全力支持企业发展,努力为企业经营发展创造良好条件。(王月焜)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000