首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津海关整体通关时间再减少

2019年02月11日 15:56:35 来源: 每日新报

  从天津海关获悉,2018年天津口岸整体通关时间持续压缩,12月进出口货物整体通关时间分别为40.57小时和6.36小时,同比分别压缩65.8%和74%,超额完成“整体通关时间再压缩三分之一”的目标任务。

  据了解,2018年天津海关监管进出口货运量1.86亿吨,货值1.38万亿元人民币,同比(下同)分别增长5.1%和9.2%。推广“先放后税”“汇总征税”等改革举措,全年实征税收1495.7亿元,执法效能进一步提升。与13个海关建立协作机制,打造进口租赁飞机联动监管新模式,全年办理飞机融资租赁276架。全年办理航空维修业务422项,货值9217万元,分别增长96.3%和31.3%,全面深化改革稳步推进。全年共监管中欧班列出口81列、7329标箱,同比增加1.25倍和1.23倍,全年接受跨境电商进口清单申报1960余万单,同比增长4.25倍,服务发展更加有力。先后开展5轮“蓝天2018”打击“洋垃圾”专项行动,刑事立案48起,查证涉嫌走私固废1.7万余吨;开展“固废清港行动”,共处理固体废物10773吨,实现天津港“洋垃圾”见底清零;扎实有效开展非洲猪瘟防控,实施疫区船舶100%布控,来自疫区旅客携带物100%过机查验,共截获禁止进境猪肉及其制品6340公斤,有效守护了国门安全。

  2019年,天津海关将实施好“蓝天2019”专项行动,拒“洋垃圾”于国门之外。开展“国门利剑2019”联合专项行动,保持打击走私高压态势。开展促进跨境贸易便利化专项行动,优化口岸营商环境,增强企业获得感。落实“放管服”改革要求,建成天津海关集中审批审核中心,推进“管办分离”。完善行政审批“一个窗口”建设,方便企业和群众办事。(王祖凌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000