首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区实现检测职能一步到位

2019年01月11日 11:28:35 来源: 每日新报

  日前,滨海新区产品质量检测技术中心、天津市滨海新区计量检测技术中心、天津市滨海新区特种设备检测技术中心正式挂牌成立,进一步规范质检、计量、特检行业管理模式,优化资源配置,整合系统检验检测机构力量,实现了检测职能一步到位。

  为进一步做好产品质量、计量器具和特种设备的检定工作,滨海新区市场监管局整合原滨海新区塘沽质量监督检验所、汉沽质量监督检验所、大港质量监督检验所成立滨海新区产品质量检测技术中心,负责产品质量监督检验检测和相关培训、咨询技术服务;整合原滨海新区塘沽计量检定所、计量检定二所、汉沽计量检定所和大港计量检定所成立天津市滨海新区计量检测技术中心,负责计量器具的检测检定和相关培训、咨询技术服务;整合原塘沽特种设备监督检验所、塘沽锅炉压力容器技术检验所、汉沽锅炉压力容器技术检验所、大港特种设备监督检验所、大港锅炉压力容器技术检验所成立滨海新区特种设备检测技术中心,负责特种设备检验检测和相关培训、咨询技术服务。

  三个中心的整合成立标志着滨海新区质检、计量、特检行业的改革迈出重要一步,进一步统一规范了管理模式,优化了资源配置,整合了系统检验检测机构力量,实现了检测职能一步到位。三个中心将以服务人民群众、提升民生水平为目标,打造内强素质、外树形象、务求实效、精准负责的检验团队,保障人民群众生活需求,促进检验检测高效运行,更好地服务地方经济快速发展。(王祖凌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000