首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东疆分类监管企业再次扩容 目前已扩至4家

2019年01月11日 11:21:45 来源: 每日新报

  日前,天津港首农食品进出口贸易有限公司、易世达国际物流获批开展分类监管业务。截至目前,东疆保税港区分类监管试点企业已扩容至4家。

  分类监管是“仓储货物按状态分类监管制度”的简称,是指允许非保税货物以非报关方式进入海关特殊监管区域,与保税货物集拼、分拨后,实际离境出口或出区返回境内的海关监管制度。该政策落地推广,在有效盘活区内企业闲置仓储资源的同时,还进一步简化了出入区手续,使企业的仓储成本和物流成本双双下降。据了解,天津港首农正式获批分类监管试点的第二天,在天津海关指导下,顺利完成了首次非保税货物入区查验,当日完成了9柜货物查验。天津港首农相关负责人表示:“天津港首农具备进境肉类、水果、水产查验资质,此次获批分类监管试点后,可同时开展保税货物及非保税货物的存储及查验,预计每日查验量可达到20—30柜。”(王祖凌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000