首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

多个科技项目有望在生态城“起航”

2018年11月06日 15:56:10 来源: 每日新报

  Wi-Fi2.0可解决多人上网导致网络拥堵的情况,宠物用药研发将给爱宠的健康提供专业药品,静电吸附材料攻克了多年的国外技术垄断……日前,2018年中新创新创业大赛暨第二届生态城“创新之星”挑战赛决赛在联盟电竞馆落幕,多个科技创新项目将在生态城“起航”。

  大赛决赛共有18个项目入围。决赛采用路演答辩的方式进行,以专利技术的市场化、产品化、商业价值、投资价值、专利所有权、团队情况为主要评价内容。经过激烈比拼,深圳鲲鹏无限科技有限公司获得本次大赛一等奖;尖刀视智能科技(上海)有限公司、联智科技(天津)有限责任公司、吸力奇迹(天津)科技有限公司、天津市鑫同益科技有限公司获得二、三等奖。其中,深圳鲲鹏无限科技有限公司自主研发生产的Wi-Fi2.0全系列高密度Wi-Fi产品和全场景Wi-Fi解决方案,获得多个投资人的青睐,先后完成1800万融资,现产品已正式上线。

  据了解,在大赛中获奖的项目不仅能得到2万元到20万元不等的奖励,还有机会与龙头企业进行产业渠道对接,并有望获得启迪之星壹计划、启迪之星创投、清控金信等风险资本的基金支持。(王祖凌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000