首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

生态城将添“绿叶方舟” 新公园绿化完工

2018年10月11日 16:49:21 来源: 每日新报

  在天津中新生态城,正在建设一处由老海堤为主题的水畔公园,它作为生态城旅游区域内海堤沿线景观带的重要组成部分,以独特的风景为津城再添美景。目前,公园的绿化工程已经完成,预计今年年底可以建成。

  在今年年内,生态城内将再添一座大型生态公园——南堤步道公园,也称海堤公园。它利用新老海堤交汇区,打造一道以亲水堤岸为主题的新景观。它的起步示范段位于中央大道以东、碧水道以南。建成后,北与已经建成的永定洲文化主题公园相连,周边还有方特、水魔方等主题乐园,成为目前生态城内最大的公园群落。

  南堤滨海步道项目的位置特殊,处于天津市区、开发区进入生态城的“第一眼印象”区域,足以营造生态城的“门户形象”。同时,这是生态城老海堤所在地,也是城市区域与海景相连的关键点,是历史文化和生态保护的核心区域。沿老海堤走向,南堤步道公园设计的核心理念为“绿叶方舟”。整个项目如一枚枚绿叶飘落在渤海湾畔永定洲旁,将成为“生态乐享”之旅的起航之地。560米长的老海堤将成为“核心游赏”区域。木栈道、儿童乐园、滨湖小径一应俱全。公园还预留了数十个房车位,满足房车旅游这种新型旅游方式的需求。目前,公园内的绿化工程已经完成,初步呈现了绿意盎然、姹紫嫣红的景观效果。重要景观节点的基础设施正在紧锣密鼓进行,预计将于今年年底正式完工。栈道、亲子乐园、步道等设施也初现雏形。工程预计将于今年年底全部完工,待竣工验收手续完成,就能正式开放啦。(任悦 李海燕)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000