首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“双创周”精彩纷呈 多款无人机蓝天竞技

2018年10月11日 16:50:18 来源: 每日新报

  昨日,一场备受瞩目的无人机展演及技术应用与安全保障交流会在中国民航科技产业化基地举办,把在天津港保税区举办的2018年天津市大众创业万众创新活动周系列活动推向了高潮。

  无人机展演及技术应用与安全保障交流会现场不仅展出了来自腾云智航、航大汉来、仝也科技、三爻航空、领航引擎航空等六家企业的十余架先进无人机,还展出了来自中国民航大学的集民航、通航、无人机监控于一体的ADS-B综合空域监控系统,来自天津工业大学的用于变翼无人机的纳米材料传感器,以及来自航大汉来的反制无人机等无人机黑科技,引发了业内人士和现场观众的兴趣。

  活动最吸引人们的是 “无人机展演”。航大汉来公司的固定翼垂直起降以及多旋翼对地侦查等表演为观众展现了一场类似空战的视觉奇观。腾云智航、中航腾云为观众展示多种类型的无人机飞行表演。同时,三家公司在表演结束后邀请了多位现场观众进行无人机飞行体验,满足了参会人员的亲自操纵无人机的心愿。

  同时,本次活动邀请了来自无人机安防、发动机研发、协同管控、救援应用等领域具有丰富经验的5位专家,为无人机爱好者提供了一场精彩的知识讲座。

  中国民航科技化产业基地相关负责人介绍,这次双创周活动的成功举办,不仅让更多的社会群众、青年学生参与进来,亲身感受了精彩神奇的现代科技,还为无人机生产制造企业、无人机研发企业、无人机培训企业、投融资机构的合作交流提供了一个便捷的平台,而且提供了一个企业与政府管理部门沟通交流的机会,这将有力推动我国无人机产业的快速发展。(季岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000