首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区多举措加大民办教育扶持力度

2018年10月11日 16:49:00 来源: 每日新报

  逐步加大政府向社会力量购买服务的力度,向民办学校购买就读学位等教育服务。日前,新区教委实施多项举措加大民办教育扶持力度,吸引国内外优质教育资源来新区办学,同时加大民办教育机构教师、管理人员的培训力度。

  加大民办教育扶持工作,新区教委将实施多项措施。坚持多元投入,拓宽教育投入渠道。逐步加大政府向社会力量购买服务的力度,充分利用市场资源,向民办学校购买就读学位、课程教材、科研成果、职业培训、政策咨询等教育服务。通过政府购买服务方式对非营利性民办学校给予支持。引进国内外优质教育资源举办职业院校、幼儿园等机构,开展各类高水平教育培训。继续推进民办幼儿园建办分离、委托管理的管理模式,落实民办学历机构政府购买服务政策。完善利用国有资产举办民办幼儿园的各项管理制度措施。同时,指导街镇坚持疏堵结合、分类推进,做好托幼点奖补资金申领发放。

  新区教委还将完善民办教育专项资金项目,进一步完善民办幼儿园学位补贴政策和民办教育奖励资金的使用监管。加强对优质办学、社会满意度高的民办教育机构宣传表彰,树立民办教育机构的典型榜样,提升民办教育机构的整体办学水平。加大民办教育机构教师、管理人员的培训力度。加强托幼点注册工作人员和教师的培训指导,利用行业协会、北京天津等地高校、科研院所对新区民办教育机构的举办者、管理人员和教师组织培训,特别是在安全、法律、管理和业务方面加大培训指导力度。

  与此同时,推进校外培训机构专项治理行动。在全面摸底排查的基础上,实施动态管理,加大监督检查力度,对存在安全隐患的机构,联合公安、消防进行执法,向社会公布第一批合格机构名单。探讨对校外培训机构进行分类分步治理,建立长效机制。(王祖凌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000