首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津滨海新区文化消费试点工作进展迅速

2018年09月13日 15:52:48 来源: 新华网

  新华网天津9月13日电(王安)作为国家首批引导城乡居民扩大文化消费试点城市之一,天津市滨海新区专门成立领导小组,组建文化消费企业联盟,加速推进新区文化消费试点创建工作。

  新区文化消费企业联盟自成立以来,积极调动区内文化消费企业参与的积极性,发行“天津滨海文化消费卡”,采取线上线下相结合的方式,从供给侧和需求侧两端共同发力,逐渐摸索出适合新区实际的“4+X”试点工作模式。

  自2018年2月开始招募滨海文化消费联盟企业开始,新区已有294家符合条件的企业确定为第一批《天津滨海文化消费企业联盟拟批准入盟的成员名单》,并经过多次商议确定《天津滨海文化消费卡发放和使用细则》和《天津滨海文化消费企业联盟活动方案》。

  新区文化消费试点消费载体众多,通过举办文化消费季等形式将各类资源联接起来,发挥大数据平台和“互联网+”的优势,及时掌握群众文化消费需求,制作文化产品推介,开展文化交流活动,搭建文化展示交易平台。 

  下一步,滨海文化消费企业联盟将深入探索和挖掘文化产业融合式发展的新模式、新渠道,提升新区文化产业特色和品牌形象,打造独属滨海新区的特色文化品牌。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000