首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大风降温 凉到何时?

2018年09月07日 16:05:52 来源: 滨海时报

▲ 昨日新区刮起大风

  “白露秋分夜,一夜凉一夜。”本周六就将迎来白露节气。据滨海新区气象台预报,本周末,随着白露节气的到来,新区也将迎来一轮大风降温。

  在农历二十四节气中,白露是秋天的第三个节气,表示孟秋的结束和仲秋的开始。但由于我国幅员辽阔,津城的秋天此时还没有正式开始。但作为表示气温变化的一个节气,白露所带来的影响还是比较明显的。白露,象征着天气已经转凉。到了这时,人们就会明显感觉到与炎热的夏天再见了,凉爽的秋天来到了。最明显的变化当属昼夜温差。其实本周以来,新区的日昼夜温差一直在10℃左右,白天和晚上已完全是两番感觉。历史统计数据显示,白露节气内天津平均降水量为19毫米,平均气温为22.5℃。

  受冷空气影响,昨天新区已刮起大风,然而这还只是开始,周末最高气温将降至25℃左右,降温幅度4-6℃。

  进入9月,新区的天气一半像夏天,一半像秋天。本次冷空气过后,会一直凉下去吗?气象专家介绍,这次冷空气活动,主要是由于台风“飞燕”北上并化为冷涡,它的能量驱使西伯利亚冷空气大规模南下,途经蒙古高原影响我国。但随着下周冷空气势力减弱,津城气温也会逐步回升,能否入秋仍有悬念,但秋意渐浓。

  根据最新天气预报,下周初,新区的气温将有所回升,但昼夜温差加大,早晚将逐渐变得更加“凉爽”。9月天气多变,提醒大家及时关注天气变化。(张智)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000