首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新港四号路违规占道修车点被彻底整治

2018年07月26日 16:34:58 来源: 每日新报

  日前,新港街综合执法大队联合交警新港大队、天津港综合执法大队、天津保税区执法大队、环境局新港环卫中心、滨海库等单位,对海滨高速临港桥以东新港四号路两侧违规占用人行道和机动车道的10余家汽修店及流动汽修点进行集中整治,该路段影响交通安全和环境秩序的混乱局面得到彻底治理。本次执法活动是落实新区创文工作的重要举措,为跨区域大型综合清理整治提供了借鉴。

  据了解,该路段违规占道经营问题由来已久,10余家汽车修理点和几十个摩托车流动修车点长期占道经营,加之等待维修的车辆违规停放,使原本双向六车道的道路挤得水泄不通。修理车辆产生的油渍和污水溢在路面上,使原本干净的路面变得污渍斑斑。执法队员虽多次进行清理,但由于现行条例限制,处罚力度不够,违法成本太低,占道经营问题“久治不愈”,加之该路段靠近铁路,还存在交通安全隐患,严重影响了这一区域的交通秩序和环境面貌。

  鉴于这一区域涉及新港街道、天津保税区、天津港集团等单位,新港街道积极建议新区综合执法局,组织多家单位进行联合清理、集中整治。

  此次集中整治行动出动执法人员100余人,执法车辆20部,垃圾清理车5部,洒水车4部,环卫工人30余人,对占道店家进行教育,对道路两侧进行清理,并且现场监督店家自行清理占道经营的车辆和工具,清整后的道路由环境局出动机械和人工进行清扫清洗,交管部门对违停车辆、流动补胎车辆进行处罚,彻底整治了该路段影响交通安全和环境秩序的混乱局面。

  今后,新港街综合执法大队将继续联合天津港、保税区执法大队,巩固和深化非法占道修车集中整治战果,设立固定联合执法岗亭,加大宣传整治力度,对这一区域实施常态化管理,保持创文成果。(季岩 孙凯)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000