首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国300余名少年变身小“航母兵”

2018年07月12日 15:30:23 来源: 每日新报

  7月10日,“泰达航母少年预备役”夏令营首期在“基辅号”航母脚下盛大开营。300多名来自山东、山西、陕西、河北等全国各地的青少年,走进航母少年预备役,变身小小“航母兵”,正式开启为期七天的军旅生活。

  开营仪式现场,小小兵们在“基辅号”脚下列队站立,现场奏国歌,航母鸣汽笛,在独特而庄严的氛围中,伴随“授旗仪式”和集体宣誓,孩子们正式加入“航母少年预备役”。该夏令营是国内唯一以“航母编队”为核心资源,同时整合滨海新区旅游、研学、红色教育等相关资源,真正实现全域旅游、全域研学的有机统一。在课程设置上,均为泰达航母独创的特色课程,融合国防教育、爱国主义教育、红色教育、生态环保教育和目的地研学等内容,打造独一无二的、军事化特色夏令营课程。

  据了解,夏令营课程设计极具军事特色,主要以“航母编队”为课程载体,探秘海上巨无霸——“基辅号”航母,夜宿“133号”驱逐舰体验军港之夜,57毫米高射炮课程学习及实操演练,乘坐护卫艇海上巡航“航母编队”,真人CS特训,东疆海训等,让青少年在训练学习的过程中锻炼独立能力,培养爱国主义情怀,增强民族自豪感。(王祖凌)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000