首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

演绎家乡风情 享受中国生活

2018年06月12日 18:09:34 来源: 滨海时报

  航母风暴、飞车特技、花车巡游……本月初,天津泰达航母主题公园迎来了众多大小朋友。未出国门,便迎“俄风”,园区内的俄罗斯文化创意风情街打造微缩版“俄罗斯”。能歌善舞的俄罗斯演员不远千里来到新区,为中国游客带来家乡文化。

  喀秋莎已在航母主题公园工作1年零2个月了,她清楚记得,去年4月15日是自己第一次来中国,同时开始了在中国的第一份工作。作为一名模特,喀秋莎每天的工作就是与游客们合影留念。她不知道自己的笑容留在了多少位游客的镜头里,但是天生爱笑的她很喜欢这份工作。喀秋莎主要工作地点在航母主题公园里设立的俄罗斯文化创意风情街。俄罗斯演员们集中在这里跳舞、弹奏乐器、扮作模特迎接游客。依米勒就是一名冬不拉演奏者,他到中国刚刚四个月。

  “每天面对很多不同的游客,他们给我带来了美丽的笑容,我很喜欢在这里工作。”19岁的维卡用俄罗斯民族舞蹈迎接游客,而她也总能得到游客们热情的拥抱。说起在航母主题公园的工作,活泼开朗的维卡常将“开心”挂在嘴边。

  喀秋莎和同事住在汉沽区域的一个小区,和很多中国邻居一样上下班,赶上休息日出门逛街,或到新区网红的游览地去“打卡”。在他们眼中,新区绿树成荫,交通方便。前段时间,他们赶在夜幕降临时去坐“天津之眼”,饱览了天津市区的美好夜景。

  除了美景,自然还有诱人的中国美食。喀秋莎告诉记者,中国的同事们很照顾他们,天气好的时候大家在一起烤肉、喝啤酒,还经常被带去品尝各种小吃。

  离家一年多,喀秋莎坦言会思念家乡,好在他们半年就可以探亲一次。“我非常喜欢中国,我会继续留在中国,以后还想走遍中国的每一个城市。”喀秋莎说。(许卉 贾成龙 魏薇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000