首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

草莓走进跳蚤市场 两街协力助推创文

2018年04月16日 11:51:14 来源: 滨海时报

现场模特秀表演

跳蚤市场上市民抢购汉沽草莓

  4月14日,由泰达街与汉沽街联合举办的“公益为桥 草莓为媒——滨海新区泰达街市民生活服务节暨汉沽街草莓旅游文化节走进泰达推介会”在开发区第一体育场启动。活动以“共享生活 泰达跳蚤市场”公益项目为桥梁,以“草莓旅游文化”为媒介,开启了两街合作、农社供需对接以及街区文化交流的新篇章,力图让公益发展成为滨海新区创建全国文明城区的一张亮丽名片,丰富新区市民的文化生活。

  活动中,汉沽飞镲、朝鲜舞、模特秀……来自两街的文体队伍各自带来了精彩纷呈的文艺节目。通过街区文化对对碰,在场市民一饱眼福,不仅能够欣赏到汉沽飞镲这一国家级非物质文化遗产民间艺术的魅力和丰富多彩的社区文化,同时还能感受到滨海新区街道社区社会组织的蓬勃发展。

  体育场中央,跳蚤市场也如约开市,琳琅满目的物品让人目不暇接。除了家庭闲置物买卖,跳蚤市场依旧保留了公益摊位。来自天津科技大学的大学生们,通过售卖闲置物筹集善款,为贫困山区的孩子们置办书籍文具等学习用品。

  “您尝尝,早晨刚摘的草莓,还新鲜着呢!”草莓摊位前吸引了众多市民,成为最大亮点。来自汉沽街的农户热情地介绍着自家的草莓、蔬菜等农产品。汉沽街组织农庄、生态农户带来了刚刚走出田地大棚的无公害草莓、蔬菜,让市民们尝鲜。扫码定货、大田采摘预定、农家园旅游路线推介、知识问答、游戏互动等,让两街居民与农户牵手,在合作中实现共赢。此外,活动还启动了“草莓公益金”计划,将当天草莓展卖收入的10%作为慈善资金,捐献给汉沽街贫困家庭,让文明之风吹到每一个人的心里。(许卉 贾成龙)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000