首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

开发区打造本市首个独角兽大厦

2018年04月09日 13:37:18 来源: 每日新报

  从天津开发区管委会获悉,该区正全力打造天津市首个以独角兽企业孵化和培育为主的新经济产业载体——独角兽大厦,并将于今年上半年实现入驻,力争发展成为京津冀地区独角兽企业快速成长地之一,形成特色鲜明的“产业地标”。

  以独角兽为代表的新经济正持续搅动着开发区的“一池春水”,良好的产业基础和创新优势,为开发区大力推进新经济发展提供了底气。截至目前,天津开发区在新经济领域,已有全球领先的一站式多元化出行平台滴滴出行、中国民宅分享行业引领者途家网、国内最大的互联网视频爱奇艺、国内领先的金融科技集团人人友信等11家独角兽企业投资落户。

  目前,开发区正加快孵化培育一批准独角兽企业,包括全球最大的即时通讯云平台环信、国内首家移动互联网代驾服务平台E代驾、国内知名电子商务云管理服务提供商掌上先机、资格教育知名品牌帮考网等,覆盖了共享经济、平台经济、智慧经济、数字经济等多个领域。

  为顺应区域产业发展趋势,培育新动能,推进区域高质量高效益发展,天津开发区在机制改革中专门设立“新经济促进局”,着力解决各类新业态所面临的共性痛点问题,抢占新经济发展制高点。“与传统经济相比,新经济产业培育方式和发展要素都发生了重要变化。”天津开发区新经济促进局负责人表示,新经济业态繁杂且不断变形演化,在发展过程中容易触碰到税务、监管等“空白点”,这就要求政府拥有制度创新的魄力、更为灵活的决策机制和专业服务团队,敢于创新性、突破性地提出解决方案。

  据悉,目前,天津开发区针对新经济的专项政策制订也正在推进之中,将为区域新经济发展“保驾护航”。(王月焜)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000