首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

一汽-大众华北基地进入预批量生产阶段

2018年03月22日 19:45:12 来源: 新华网

  新华网天津3月22日电(王安)日前,从天津开发区管委会获悉,天津市重点项目一汽-大众华北基地建设进展顺利,目前已进入预批量生产阶段,该项目各项建设有序开展,顺利推进,预计将于今年下半年建成投产。

  一汽-大众华北基地于2016年5月开工奠基,总投资约195亿元,带动落户的零部件供应商总产值预计可达300亿元至400亿元,促进开发区上下游产业链完善,为区域经济发展提供产业人才,直接带动就业人数近6000人。此外,华北基地还将带动天津市物流业、金融保险等行业的发展,创造更多就业机会,助力产业升级,拉动天津区域经济的新动力。

  “华北基地应用了多种世界领先技术,致力于打造‘智能工厂、数字化工厂、环保工厂’。华北基地创造性运用数字化技术,整合冲压、焊装、涂装、总装四大车间目视化系统,对产量信息、生产状态、故障信息等进行工厂级的统计分析,每个车间都拥有令人耳目一新的领先科技。”一汽-大众天津分公司相关负责人介绍说。

  天津开发区管委会相关负责人表示:“推动制造业主导行业转型升级是开发区今年聚焦高质量发展的重要内容。确保一汽大众华北基地、一汽丰田新一线等重大项目的按期投产,继续加大项目储备力度和谈判进度,构建具有规模优势和良性多元的产业生态。”

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000