首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“扫黑除恶”中强化监督执纪问责

2018年03月14日 12:03:03 来源: 天津日报

  日前,新区纪委监委召开在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责部署推动会,深入贯彻落实中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化执纪问责的意见》和市纪委部署推动会的精神,部署全区扫黑除恶监督执纪问责工作。会上,宣读了工作方案,有关单位代表作了表态发言。

  会议指出,中央强调要把扫黑除恶与同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。各纪检监察组织一定要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和市纪委要求上来,按照区纪委的部署,细化工作方案,精心组织实施,务求取得实效。

  会议强调,各纪检监察组织要重点查处党员干部和公职人员涉黑涉恶、扶贫助困领域黑恶腐败、村级组织换届中的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”的党员干部和公职人员等问题。要创新招法,拓宽线索来源渠道,加大通报曝光力度。要敢于动真碰硬,压实“两个责任”,切实履行监督责任。要强化问责追责,在严肃追究当事人责任的同时,还要对其党委、纪委相关责任人追究责任。(孟兴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000