首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新老评剧迷过足戏瘾

2018年03月13日 17:08:02 来源: 今晚报

  2018年滨海新区全国评剧十大名票携手小梅花专场演出,日前在大港大剧院小剧场举行。十大名票和评剧娃娃们,用高超的表演,流派纷呈的经典唱段,令在场的戏迷们大饱耳福,大呼过瘾。

  评剧是流传于中国北方的五大戏曲剧种之一,在京津地区拥有庞大的观众群,深受百姓喜爱。滨海汉沽素有评剧之乡的美称,全国评剧十大名票多位出自于此。此次演出由滨海新区大港文化馆和滨海新区汉沽文化馆联合举办,来自滨海新区的全国评剧十大名票田宝荣、李桂霞、张继萍、李刚、张洪霞、孙向华、宋海燕、谭云、刘俊琴及小梅花获得者、汉沽文化馆少儿评剧传习班学员崔歆睿、关淇匀、张涵韵悉数亮相,《花为媒》《谢瑶环》《夺印》《花木兰》等脍炙人口不同风格的现代戏与传统戏的精彩唱段一一呈现,功底深厚、韵味十足、极具穿透力的演唱博得观众阵阵掌声。

  在场的观众中既有年近古稀的老戏迷,也不乏爱听、爱唱的青少年。丰富的演出让这些新老戏迷过足了戏瘾。这场由两地文化馆联合举办的专场演出为广大戏迷朋友搭建了一座交流桥梁,活跃了群众文化生活,营造了浓浓的欢乐气氛。(刘桂芳 张雪枫)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000