首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

生态城“牵手”泰达队新训练基地酷酷哒

2018年03月13日 16:10:07 来源: 每日新报

  日前举行的中超揭幕战备受关注,在与河北华夏幸福队的较量中,天津泰达队新赛季的表现让人眼前一亮。细心的球迷还发现,泰达队新赛季还有个变化,就是球衣背标有了“中新生态城”字样。这并非双方的首次合作,去年,泰达足球俱乐部就在生态城修建了训练基地,目前一期工程已完工,未来还有二期、三期建设计划。

  记者日前来到位于泰达航母主题公园对面的该训练基地,门口巨大的足球雕塑十分醒目,内部环境宽阔,区域划分清晰。走进楼内,泰达球员的照片墙十分醒目,展示区、陈列区、休息区无不体现“泰达元素”。据泰达足球俱乐部副总高松森介绍,训练基地内的宿舍、餐厅、洗衣房和其他生活设施可以说样样具备,在本赛季中超开幕前还特意做了提升装饰。“可能大家都注意到了,本届开幕式上青少年球员是主角,他们‘花式玩足球’的青春风采甚至抢了很多著名球星的风头,这些孩子平时就在生态城训练基地学习、训练、生活。”

  高松森告诉记者,生态城泰达训练基地的建设就是为了解决此前各梯队“居无定所”的问题,该基地从去年开始在生态城修建,目前呈现的占地6.5万平方米的训练基地只是一期工程,后面的二期和三期规划还包括足球主题公园和文化配套设施,全部建成后,总占地面积将达24万平方米。据介绍,训练基地内目前已经有了6块训练场地,其中5块是天然草,1块是人造草。基地内的草地养护相当专业,由专门的草皮养护公司负责。场地旁边还铺设了备用草区,以方便随时取草修复训练场地。“目前这里已经投用,参与中超开幕式的160名青少年球员几乎全部来自这里,他们最大的十八九岁,最小的只有12岁。”

  今年是天津泰达俱乐部成立20周年,也是中新天津生态城开工建设10周年。在这个重要的时间年份上,双方“牵手”,合作基础正是生态城自建设以来艰苦奋斗、不断奋进的意志与泰达足球俱乐部勇于拼搏的精神高度契合。待生态城训练基地一期、二期、三期规划全部完成后,将在生态城营造更浓郁的体育运动氛围。与一期不同,二、三期建成后部分区域将对外开放,而且还会与附近的航母公园协同规划发展体育旅游。(王虹)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000