首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“情满旅途” 志愿者助力旅客出行

2018年02月14日 10:49:17 来源: 新华网

  新华网天津2月14日电(王安)近日,在于家堡火车站活跃着这样一群身穿红马甲、面带微笑的志愿者。随着一年一度春运大幕的拉开,他们不辞辛苦,穿梭在匆匆赶路的旅客中,或帮旅客提行李,或引导旅客,让归心似箭的游子在踏上回家路的那一刻感受到温暖。

  在火车站的大厅内,还能看到一些年轻的身影。来自天津师范大学滨海附属小学的小志愿者们为旅客提供问讯、取票、引导等便民服务,赢得了过往旅客的高度赞扬。

  在看到一位旅客取票遇到困难时,小志愿者赵欣谊立刻迎了上去。“爷爷,我是春运志愿者,让我来帮您取票吧。”刚上三年级的赵欣谊已经不是第一次参加志愿者活动了,在2017年全运会期间,她也曾来到火车站进行志愿服务。

  “现在,已经有越来越多的人加入到我们的队伍中,向旅客们提供力所能及的服务。”新滨海义工协会会员郭子晔说,今年春运期间,大约有40名志愿者来到于家堡火车站为旅客提供帮助,师大附小的孩子们也和志愿者一起在冬日里献出他们的爱心。

  一个个温馨的笑脸,一句句暖心的解答,在寒冬里为彼此增添了几分暖意。

  据了解,新滨海义工协会成立于2010年,主要从事助困、助学、助老等志愿服务,仅塘沽区街道和片区,就有上千人次的空巢老人受到新滨海义工协会的帮助。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000