首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区总工会开展冬季送温暖及“两节”慰问活动

2018年02月13日 18:22:21 来源: 滨海时报

书法家走进职工公寓为职工写春联送祝福。

  入户慰问劳动模范、道德模范和困难职工,走进蓝领公寓为职工送春联,为留守农民工送新春大礼包,走进车间为一线职工送演出……连日来,新区各级工会开展了形式多样的春节“送温暖”活动,为生活困难职工、劳动模范、生产一线员工及农民工送去了党和政府以及工会组织的温暖与关怀。

  滨海新区总工会为公寓职工送春联和新春大礼包;生态城总工会慰问一线职工;开发区总工会下车间慰问职工,领导带队走家串户,为困难职工送温暖送祝福;鸿富锦(天津)精密电子有限公司工会组织职工集体乘坐大巴车返乡;东疆保税港区总工会举办“庆贺中国年·弘扬民族文化自信”系列活动;高新区总工会慰问劳动模范;保税区总工会送演出慰问环卫工……连日来,新区职工收到了来自工会组织的多种多样的节日祝福与温暖关怀。

  滨海新区工会二大指出,坚持以职工群众为中心,把广大职工对美好生活的需要作为滨海新区全体工会人的奋斗目标。连日来,针对劳动模范、困难职工、一线职工、农民工等不同的需求,各级工会开展了入户慰问、生活救助、政策宣传、医疗救助、法律援助、平安返乡、送文化下基层等不同内容、不同形式的慰问和帮扶,既送物质,也送精神食粮,在全区营造了温暖祥和的节日氛围。

  据悉,自冬季送温暖及“两节”慰问活动启动以来,新区总工会在人员范围、慰问标准、时间安排、工作流程等方面精心谋划、周密部署,形成上下联动机制。区总工会对慰问活动进行统一安排,基层各级工会对劳模和困难职工进行逐一核实,完善相关档案信息,实施精准服务,确保把温暖送到每一位劳模和困难职工心坎儿上。

  今年新区总工会拨付劳模帮扶资金38.86万元,帮扶困难劳模33人次;拨付劳模慰问金75.5万元,慰问劳模711人。新区各级工会共发放慰问款物总额283.31万元,走访企业161家,慰问困难家庭778户,共为1801人次困难职工提供生活救助、医疗救助、助学帮扶和法律援助等。

  各级工会逐户走访劳模和困难职工,仔细了解他们的生活状况,倾听意见建议,并为他们送去了党的十九大报告单行本、慰问信、春联及慰问金、慰问品。深入公寓、企业,为返乡农民工提供购置车票、安排返乡车辆等平安返乡服务。为春节期间不返乡农民工和坚持一线生产的职工发放春节大礼包,让其感受到家的温暖。深入基层走访调研,宣讲十九大精神及就业、医疗、社保等方面政策,了解职工与基层工会的所需所求,慰问一线职工、技能人才、学科带头人等1万余人,实现物质精神双帮扶。协助政府有关部门,帮助149人次职工追讨欠薪800余万元;对露天、低温作业等特殊岗位一线员工和重点企业进行走访慰问,将慰问品和文艺演出送到了车间、工地,让职工感受到工会组织的温暖。(贾磊 赵路畅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000