首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海轨道Z4线一期公示两车站位置

2018年01月19日 15:42:56 来源: 每日新报

  昨天,滨海规划部门公示轨道Z4线一期工程滨海总医院站和泰达站的设计方案,其中泰达站不仅可以和现有的津滨轻轨9号线换乘,多个出入口的设计方便乘客及快速疏导客流。

  根据公示内容,滨海Z4线滨海总医院站为岛式三层车站。位于大丰路东侧,规划海曙路、海安街交口东南侧地块内,沿海安街路侧东西向设置。该站共设置2个出入口,并在站厅层预留与地块接驳条件:其中A、B号出入口位于车站主体南侧。车站主体长148米,站台长145米。

  轨道Z4线泰达站车站位于津塘四号路南侧地块,主体呈南北向设置,为地下二层站可与既有的9号线采用通道换乘。车站周边规划主要商业用地和住宅用地,包括海晶家具城、华山宾馆、华纳公寓和晓园新邨。泰达站设置五个出入口和两组风亭。A号出入口位于津塘四号路南侧地块内,B号出入口位于滨海立交桥南侧地块。C号出入口位于津塘四号路南侧地块。D1号出入口位于津塘四号路南侧,D2号出入口位于津塘四号路北侧。1号疏散出口位于滨海立交桥南侧,2号、3号疏散出口位于津塘四号路南侧,4号疏散出口位于津塘四号路北侧。换乘通道与津滨轻轨9号线换乘,位于津塘四号路南侧。(王月)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000