首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区上市挂牌企业达130家

2018年01月12日 15:44:16 来源: 天津日报

  记者昨日从滨海新区财政局获悉,新区2017年度新增沪、深交易所上市及新三板挂牌企业19家,完成全年任务的112%;新增上报企业21家,完成全年任务的162%;累计新增完成股改企业104家,完成全年任务的153%;累计新增启动股改企业111家,完成全年任务的139%;累计培训有股改上市意愿企业575家,完成全年任务的115%。截至2017年12月底,新区累计实现沪深上市及新三板挂牌企业达130家。

  据了解,2017年度,新区金融局和各功能区组织了近20场培训活动,涉及575家企业接受了企业股改上市挂牌及项目融资、企业管理等方面的专项培训。此外,借企业登陆沪深交易所之契机,组织新区拟上市挂牌后备企业、各功能区及街镇相关负责同志赴沪深交易所进行体验式培训及上市交流活动,同时汲取沪深交易所专家讲授资本市场与企业上市方面的专业知识。市金融局、新区金融局和各功能区同沪深交易所人员对重点上市后备资源企业进行不定期实地走访,与企业高管就挂牌上市过程中实际问题进行深入交流。通过实地走访交流,拟上市挂牌企业负责人再次清晰了上市规划,了解了IPO申报流程和IPO审核要点,对走向资本市场充满信心。

  据统计,2018年滨海新区上市后备资源企业160余家。预计2018年度新增沪深、新三板及境外上市企业13家,上报企业15家,启动股改60家,完成股改55家,培训有上市意愿的公司400家。(孟兴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000