首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大港油田开展民用计量检定

2018年01月12日 15:44:25 来源: 天津日报

  日前,大港油田检测中心对800多只民用IC卡燃气表进行了严格“体检”,“体格强健者”将披挂检定合格证“上岗”,由矿区管理部门送往5个社区交付油区家庭使用。

  大港油田检测中心以关注民生、靠前服务为宗旨,专注计量技术服务,把民心工程做优、做实,支持矿区物业服务的可持续发展。获得滨海新区计量检定授权以来,该中心已对30多个批次6000余只民用气表进行了计量强制检定,依据标准检验了气表的密封性、示值误差、总压力损失和附加装置功能等参数,总体合格率为98%,有效发挥了质量安全监督职责。对春节前时段集中送检的产品,中心组织检验员加班加点进行质量检验,杜绝不合格产品流向社会,以免给油田居民造成经济损失。今年,大港油田将推行检测监督一体化管理,大力推进技术升级常态化、数据比对常态化、专业培训常态化,切实加强计量检定人员的作风建设,提升服务质量,把民用设施检测“严、细、实”做到位,让油田居民用上质量过关、安全放心的IC卡燃气表。(王睿 田钢)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000