首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市第五批名单出炉 新区20个社区获“美丽社区”称号

2018年01月04日 18:10:33 来源: 每日新报

  记者昨日从滨海新区民政局获悉,天津市民政局命名天津市第五批“美丽社区”,其中,滨海新区泰达街道芳林社区、新北街道贻成尚北社区、寨上街道华阳里社区、古林街道福港园社区、天津港保税区远洋社区、中新天津生态城和韵社区等20个社区上榜。截至目前,滨海新区共有112个社区被评为天津市“美丽社区”。

  近年来,滨海新区高度重视“美丽社区”创建工作,区民政局牵头,通过年初部署、中期推动、专题研究、巡查整改、专题培训、学访交流等形式,抓好各项工作落实。据了解,新区紧扣“美丽社区”创建新标准、新要求,抓好旧楼区长效管理,目前已向全区旧楼区拨付区级补贴资金共2700余万元,研发的社区物业服务信息管理系统及手持终端已在全区投入使用;同时开展社区垃圾大清理大检查大整改活动,共清理社区楼道杂物、阳台吊挂、楼顶堆物等垃圾12.3万余处,出动专业施工人员约2.8万人、志愿者约2.6万人;抓好社工人才队伍建设,共举办8场规模化专题培训,并且赴新加坡、香港、苏州学习先进经验,培训人数达700余人,社区治理取得了丰硕成果,增强了居民获得感和幸福感。(记者 王睿)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000