首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区智能无人船水平国际领先

2018年01月03日 16:13:23 来源: 滨海时报

  一台两手可以轻易拿起的小型水下机器人,在俄方技术人员的操作下灵活地在水里“游动”,这是记者日前在天津海之星水下机器人有限公司看到的产品测试的一幕。

  据悉,海之星团队落户天津开发区以来,通过自主创新,以及和俄方海洋高端技术领域院所、专家开展合作,开发出一批创新产品。目前该公司已先后研发出6200智能无人船、三体高速艇、水下综合勘测型机器人等创新产品。其中,6200智能无人船填补了本市无人船产业的空白,目前已达到国际领先水平,未来将主要用于浅海域水下工程勘测等。(王森 贾成龙)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000