首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“掉队”小银鸥新区获救助

2018年01月03日 16:14:09 来源: 滨海时报

  日前,滨海旅游区边防派出所民警救助了一只国家三有保护动物银鸥。当天上午10时许,该所民警在巡逻中发现一只翅膀受伤无法飞行的大鸟。经联系动物保护协会专家,确认此鸟为国家三有保护动物银鸥,民警遂将其带回派出所进行救治。经观察,银鸥除了身体虚弱外,两只脚蹼也有不同程度的外伤。

  为确保银鸥得到有效救治,民警联系了天津市滨海新区汉沽林业工作站野生动物保护人员和爱鸟协会,将这只银鸥送到了汉沽林业工作站人员手中。林业部门工作人员表示,他们还需对银鸥继续进行治疗,确保伤势痊愈后找合适的地点放归自然。(张玮 张晓丹)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000