首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

确保秋粮颗粒归仓

2017年10月12日 15:23:13 来源: 天津日报

  记者日前从新区农委了解到,今年新区秋收面积超过25万亩,目前秋收工作全面开始。

  玉米、棉花等是新区秋粮的主要农作物,其中玉米种植面积所占比重最高。为确保新区秋粮颗粒归仓,今年新区加大玉米收割机械示范、推广和引进力度,并扩大其他秋季作物机收面积,促进新区粮食生产全程机械化。同时,“三秋”期间,新区农机部门还积极调研摸清实际农机装备需求,加大对新技术、新机具及补贴政策宣传力度,保障机具投入;开展下乡服务帮助机手检修、保养农机具,协调农机经销企业保障售机具配件供应问题;发挥农机合作社作用,加强对玉米收获机、拖拉机驾驶员安全教育,提升操作技能和安全意识,确保秋收农机作业有序进行。(孟兴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000