首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

创新创业成京津冀协同热点

2017年09月14日 18:31:33 来源: 滨海时报

  记者从市科委获悉,2017年通武廊创新创业大赛日前在北京通州正式启动。本次赛事的主题是“协同共享 创新未来”,重点挖掘和孵化人工智能、新能源、新材料、大健康、文创等新兴领域创新创业人才及项目。赛事将覆盖京津冀三大区域,分为通州、武清、廊坊、中关村四个赛区。大赛各项活动将历时3个月,包括项目征集、初赛、复赛和决赛等环节。赛程中期还设置有“创业训练营”“参赛项目一对一辅导”“创客大集”等活动。

  据了解,决赛设一、二、三等奖和“创客之星”四项殊荣,获选团队将共同分享总计63万元的大赛奖金、1-3年最高100%的入驻房租补贴,以及通州区科委科创专项基金补贴等优厚待遇。此外,大赛还为参赛优秀项目提供雄厚的资源支持,包含办公配套服务、人才公寓、融资服务、权威媒体市场营销推广等。市科委相关负责人表示,“双创”产业作为社会发展的先头兵和催化剂,是加强协同发展工作、检验三地协同效力、落实京津冀协同发展的有力抓手。业内人士认为,通武廊在建立区域双创中心方面,具有得天独厚的区位优势及有利的政策环境。通州具有丰富的产业基地、科技园区,创业成本和生活基础消费均低于北京,在发展双创产业方面具有优势。

  据介绍,创新创业正在成为京津冀产业协同新热点。京津冀众创联盟成立一年以来,充分发挥资源优势,建立成员间联动合作机制,有效打破区域资源要素壁垒,已成长为具有较大影响力的京津冀协同创新共同体和创新创业平台。(单毅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000