首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

生态城公屋二期进入装修阶段

2017年09月13日 17:28:07 来源: 每日新报

  作为中新两国共同开发建设的区域,中新天津生态城借鉴新加坡公屋和中国经济适用房的模式也建设了公屋。首期公屋于2012年下半年投入使用,已为生态城内400余个家庭和众多企业员工提供了居住保障。目前,生态城公屋二期建设及销售进展顺利,正在进行室内精装修,预计明年10月交付使用,可满足更多中低收入家庭需求。

  ■ 80至90平方米两室户型为主

  2015年10月,生态城启动公屋二期建设,二期项目位于生态城起步区15号地块,项目总建筑面积7.2万平方米,共计9栋,总户数620户。其中,普通公屋7栋,建筑面积4.75万平方米,按照四步节能标准建设。公屋二期设计体现以人为本的理念,大量采取太阳能热水、太阳能照明、智能供水系统和环保节能材料,全部精装交付。据介绍,公屋二期整体建筑比传统普通建筑节能75%以上。比如外窗使用的是铝包木,传热系数达到1.8,冬天更能减少室内热量的散失;而夏天,这里的窗户采用贴膜,尽量避免太阳能辐射到室内。

  在首期公屋投入使用的基础和经验上,二期项目结合生态城职工的住房需求进行了相应调整,更多的是解决以家庭为单位的居民生活,户型从60平方米调整到了80至90平方米两居室,比例为93%。也就是说,大部分都是80至90平方米的两室户型,只有30套是专门为解决重点人口引进而建设的三居室。

  ■ 比周边商品房售价低20%

  参照天津市经济适用房定价原则,生态城公屋二期项目定价将低于周边商品房售价的20%。根据《中新天津生态城公屋暂行管理规定》,二期项目基本延续了首期公屋销售封闭循环的模式,采取宽进严出的申购政策,满足区内中低收入家庭的居住需求。生态城建设局相关负责人介绍说:“申请公屋首先要在生态城内必须缴纳一年以上的社保,其次在生态城不能有其他住房,而且家庭收入不能高于18万元。同时,必须已婚。”据了解,公屋申购全部通过网上完成,虽然是个人申报,但必须有单位的信息才能实现申报操作,因为前提是要有所属单位。(王虹)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000