首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

手机扫一扫 书籍免费下

2017年09月13日 17:27:56 来源: 每日新报

  生态城最近出现了几台奇怪的机器——这些机器有一人多高,路过的市民都拿着手机对着机器扫描。原来,这是一个电子书籍的借阅机,只要扫码就能把书籍装进手机里,最重要的是免费!也就是说,只要有智能手机,市民在看到这种机器时,只需扫一扫,便可以无限量免费下载数据库中的图书,借书看书还不用还书,方便又智慧。

  从生态城图书档案馆了解到,目前生态城共有6台电子书籍借阅机,分布在图书档案馆第一社区分馆、图书档案馆第三社区分馆、生态城投资服务中心2楼、旅游区投资服务中心大厅、生态城税务办证大厅和生态城公安分局办证大厅。记者在现场看到,电子图书借阅机采用了时下流行的二维码技术,只需用手指轻轻滑动、拖动借阅机显示屏上的图片就能操作。电子借阅机预装了3000本图书,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等十二个热门分类,每月还会定期更新150本新书。

  需要提醒的是,想把这些书“装”进手机里,要先下载安装“超星移动图书馆”客户端,再扫描借阅机里图书封面上的二维码,即可将图书下载到智能移动设备中,方便快捷。市民使用全部免费,下载的图书没有时间限制,可以随时随地阅读。(王虹)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000