首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

世界急救日 滨海在行动

2017年09月13日 17:27:40 来源: 滨海时报

  昨日是第18个“世界急救日”,天津红十字会联合新区教体委和中海油天津分公司,组织师生和社区居民在中海油应急救援实战演练基地开展“世界急救日”应急演练暨红十字生命健康安全教育项目主题宣传活动。

  活动宣布成立滨海新区红十字蔚蓝救援队,并展示遇突发事件如何快速反应。据悉,该队配备了专业救援摩托,可发挥重要的应急救援作用。同时,中海油国家级应急救援实战演练基地被授予新区红十字救护培训基地称号。

  此外,新区红十字会与杭州道街吉庆里社区日前为辖区青少年开展生命健康安全教育讲座及急救实践演练活动,带领青少年学习了急救救护知识。(贾磊 马兰 何沛霖)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000