首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东疆喜迎第一万家企业

2017年08月11日 16:45:04 来源: 滨海时报

东疆第1万家企业领取营业执照

  昨日,东疆保税港区迎来了第1万家企业的落户。佳盛贸易(天津)有限公司和天津每日优鲜电子商务有限公司落户东疆,成为这里的第9999家和第1万家企业。

  据了解,佳盛贸易(天津)有限公司注册资本3000万美元,主要经营大宗商品如金属、矿产品的进出口贸易。其投资方凯思尔顿商品国际有限责任公司(以下简称“凯思尔顿”)目前是美国最大的独立液态天然气贸易商之一,2015年收购摩根士丹利全球油品业务,并拥有全球知名的金属交易团队。天津每日优鲜电子商务有限公司总部位于北京,此次在天津设立贸易物流结算中心。每日优鲜为客户解决最后一公里物流配送问题,用户在下单2小时内便可收到订货。公司创立不到3年,得到腾讯、联想创投等资本巨头的青睐,发展迅速。

  据东疆保税港区管委会负责人介绍,在东疆企业中,贸易类公司占比近40%。此次落户的两家贸易企业,一家是从事国际贸易的巨头,一家是新型贸易的代表。凯思尔顿与每日优鲜选择落户东疆,一方面是看中东疆港口物流优势和海陆丝路交汇点的区位优势,极大方便进出口贸易;另一方面是出于对东疆整体产业环境和“专家+管家”专业化服务理念的认可。东疆将持续不断培育新型贸易业态,推动贸易方式创新,助力“一带一路”建设,服务京津冀协同发展。

  此外,记者还了解到,目前,在京津冀协同发展战略背景下,越来越多的北京、河北企业落户。据统计,目前落户东疆的京津冀企业占东疆企业总数的六成。(贾磊 赵贤钰)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000