首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

临港开展食药安全清理清查行动

2017年07月17日 15:06:27 来源: 滨海时报

  为大力提升临港经济区食品药品安全治理能力,保障人民群众身体健康和生命安全,临港经济区管委会辖区范围内开展食品药品安全清理清查专项行动,巩固2016年食品药品安全大检查工作成果,做好“回头看”工作,切实把食品药品安全监管落实到行动上,把好食药安全最后一道防线。

  此次清理清查活动共出动100多人次,普查点位达170处,责令限期整改停业整顿45处,对拒绝整改不配合执法行动的商户依法取缔12处,问题主要集中在营业执照、卫生许可证不齐全,餐饮人员无健康证、三防设施不齐全、餐具未按规定集中消毒等方面。

  据介绍,下一步,临港将建立健全企业食品药品安全生产责任制。配合经营单位搞好各项食品药品安全管理规章制度,明确食品药品安全生产责任,使企业充分认识到搞好食品药品安全生产的重要性。加大有关安全生产法律法规的宣传力度,强化各企业、商户、流动商贩的法律意识。按照相关法律法规,依法加强对其食品药品安全监督管理,配合有关部门依法查处违法违规行为。(战旗 张广艳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121331346