首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区“亲水游”暑期人气爆棚

2017年07月17日 15:06:54 来源: 滨海时报

  “最近开车在中央大道上,会感觉到车流明显增多,特别是周末,许多市民、游客都是前往水魔方等亲水景区的。天气炎热,来亲水景区的游客流量不断攀升。”滨海新区旅游部门相关负责人对记者表示。

  随着暑期旅游旺季到来,新区充分挖掘“亲水”旅游资源,多个水上项目“扎堆”纳客,豪华邮轮接踵而来,多彩演出全新登场,给市民、游客带来了众多娱乐休闲新选择。据统计,从上周入伏以来,欢乐水魔方、东疆湾景区、方特欢乐世界等都迎来了暑期客流高峰,一些景区日均接待游客量已破万。

  水上项目人气足

  入伏以来,新区也进入了“蒸笼模式”,水上乐园成为市民、游客们的一大避暑胜地。在天津欢乐水魔方,凭借着全国最大的万人海啸造浪池、亚洲首台眼镜王蛇滑道、双层漂流河等国内最为先进的大型水上娱乐设备,让游客们可以轻松舒适地享受夏季清凉。据统计,近来这里平日吸引游客5000余人次,每逢周末,接待游客量在8000-10000人次左右。

  “我们一家六口是特意从唐山开车过来玩的。在海啸造浪池中,巨浪扑面而来,真是从头到脚清凉爽快;而从尖峰时速冲下来那一刻非常刺激,过程特别爽。”来自唐山的游客杨先生兴奋地对记者说。

  据了解,为了使游客避开白天太阳暴晒,这里也推出了夜场项目,游客可以乐享水上酣畅淋漓的夜生活。“我们下午场营业时间为15:30到21:00,游客在水中可以聆听魔力电音、观看特效激光表演,大家都觉得玩得非常开心。”天津欢乐水魔方相关负责人表示。

  而东疆湾景区同样迎来了游客潮。来自京津冀等周边地区的游客,在这里游泳戏水、赶海拾贝,和大自然亲密接触。“由于全运会多个水上项目都将在这里举行,为东疆沙滩带来了强大的人气,有不少游客都是来现场一探究竟。近段时期我们平日日均接待游客3000人次左右,周末单日接待游客量破万人次,较前阵增长了30%。”东疆湾景区相关负责人表示。

  而在新区各主题乐园,也推出了一系列亲水演出、活动。如在天津方特欢乐世界,就上演了“泼水大战”。俄罗斯演员在献上劲歌热舞之后,拿起水枪水碗,与游客飚水互动,吸引了众多游客前来参与。

  时尚“看海”受追捧

  除了水上主题乐园外,新区也充分利用临海资源优势,推出了水陆两栖看海、邮轮出游、房车露营等一批新兴旅游活动。这些时尚旅游“看海”新方式,受到年轻游客的普遍欢迎。

  在泰达航母主题公园,众多来自河北、北京等地的游客坐在“水陆两栖”船上,观看航母360度海上全景,体验扬帆出海的快感;东疆人工沙滩可进行房车露营、帐篷露营、海上娱乐等多种娱乐服务,市民、游客在此可以感受听着海浪声入睡的惬意慢生活;而在天津国际邮轮母港,邮轮游“热”不可当,不少家庭选择了暑期邮轮出游。

  “暑期是邮轮游传统旺季,今年更是如此。据统计,仅在7月,就将有皇家加勒比‘海洋赞礼号’、歌诗达‘幸运号’、MSC‘抒情号’等15艘次国际豪华邮轮停靠,平均每两天就有一艘,创历史之最。”天津国际邮轮母港相关负责人表示。(赵贤钰)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121331345