首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

南疆27号通用码头开建 项目总投资14.1亿元

2016年04月01日 10:11:27 来源: 滨海时报

  -该项目包括20万吨级通用散货泊位1个和总占地面积约25.15万平方米的码头配套堆场,项目将有效提升南疆区域在天津港范围内矿石作业比重

  -南疆27号通用码头建成投产后将有效填补未来腹地对港口金属矿石吞吐能力需求的缺口,为天津港积极推动“一带一路”、京津冀协同发展战略实施和北方国际航运核心区建设提供有力保障

  昨日,被列为本市2016年重点建设工程之一的天津港南疆27号通用码头工程开工建设。该项目总投资14.1亿元,建设年设计吞吐能力980万吨的20万吨级通用散货泊位1个和总占地面积约25.15万平方米的码头配套堆场。项目建成后将有效提升南疆区域在天津港范围内矿石作业比重,对实现天津港“北矿南移”战略和“东高端、南优质、北提升”总体布局及功能定位发挥积极作用。

  据了解,天津港南疆27号通用码头建成投产后将与天津港南26号专业化矿石接卸泊位优势互补,有效填补未来腹地对港口金属矿石吞吐能力需求的缺口,有助于港口更好地服务区域经济发展,进一步提升区域竞争力,为天津港积极推动“一带一路”、京津冀协同发展战略实施和北方国际航运核心区建设提供有力保障。

  港口是天津发展的核心资源。今年,天津港集团积极贯彻落实本市关于建设北方国际航运核心区的要求,按照实现“东高端、南优质、北提升”的港口总体布局和“区港联动、港产联动、港城联动”的发展原则,加快港口基本建设。在提升港口能级方面,推进南疆27号通用码头、海嘉汽车滚装码头、临港新兴建材通用码头等一批码头项目建设,加快北疆集装箱中心堆场一期、临港南部区域集装箱物流园、港湾国际汽车物流中心等一批堆场项目建设,推动东疆物流园、京津物流产业园等一批物流园项目建设。在基础设施建设方面,推进东疆二岛建设,加快新港北铁路集装箱中心站、南疆矿石铁路专用线等续建项目建设,完成北疆港区碱渣山搬迁以及加快北港路等(碱渣山周边)新建道路和北疆老港区一批提升改造项目,从而实现产业集群发展、资源集约利用、功能集成发挥。(记者赵贤钰)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521118509542