首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“中国银行•中国冰雪大篷车”百场巡回活动在津举行

2021年07月22日 15:47:53

  7月19日,由国家体育总局冬季运动管理中心主办,中国银行官方合作的“中国银行•中国冰雪大篷车”百场巡回活动天津站首次活动在中国银行天津市分行举行。

  “中国银行•中国冰雪大篷车”百场巡回活动采取布点成面、积微造势的推广形式,用一百场由冰雪知识大讲堂、冰雪器材展示、冰雪项目体验和中华冰雪文化四个模块组成的中国冰雪大篷车,将冰雪运动带进市区,带入社区,走近人民,共同助力三亿人参与冰雪运动。

  活动现场,市民纷纷驻足参观,了解中国冰雪发展历程和北京冬奥会的15个分项比赛项目,近距离接触冰球、冰壶、花样滑冰、速度滑冰、越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪等项目的运动装备和器材,现场体验越野滑雪训练机、滑雪臂力训练器、冬季两项模拟射击器、冰球射门练习、旱地冰壶、桌上冰壶、速滑训练板等冰雪项目,同时结合传统文化,用手工和绘画等方式创作冰雪作品。此次活动使普通大众在家门口感受到冰雪运动的乐趣。

  近年来,中国银行在助力冰雪产业发展方面积极优化服务布局,坚持服务实体经济、深化普惠金融,通过合作开展大众冰雪赛事活动,投身冰雪运动推广,全面打造“上冰雪,找中行”的品牌共识。“中国银行•中国冰雪大篷车”百场巡回活动拉近了冰雪运动与市民百姓之间的距离,以创新的体验模式、丰富的活动内容和众多的展示渠道,普及冰雪运动常识,推广冰雪运动理念,为助力实现三亿人参与冰雪运动目标,推动“体育强国”和“健康中国”的国家战略贡献中行力量。

来源:中国银行天津市分行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521127682308