首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2021年天津百万市民健步大会举行

2021年07月13日 11:30:22

  历时两个月,上百万市民报名,天津市各区近1500家单位参与……“中国银行杯”2021年天津百万市民健步大会在津举办。金融机构深度融入体育场景建设,是本次活动最大的亮点。此次活动还做到了四个结合。

  线上与线下相结合

  市民通过中国银行官方微信公众号平台报名参与线上健步活动,完成线上计步、打卡,增强市民健身的普及性和便利性。同时,中国银行联动各区人民政府每周举办健步大会线下分站活动,区内企事业单位、社区街道、团体组织纷纷组队参加,扩大了健步大会在全市的影响力。

  运动与教育相结合

  健步大会线上活动以红军长征为主题,设立12项虚拟关卡。市民每走完25000步解锁下一关卡,并获取该关卡背后的红色历史故事,兼具教育性与趣味性。

  个人与集体相结合

  强身健体既是个人追求,又是组织关心关爱个体的重要内容。市民步数累计达30万步即可获得电子完赛证书,同步计入所在行政区域或所属单位。健步大会按照个人、单位、行政区、高校四个维度进行步数统计与展示,实时更新各维度参赛队排行榜,营造了个人健步与集体争先的浓厚氛围。

  健康与公益相结合

  健步大会不仅为市民提供了健康运动的平台,也在活动规则设计上体现了人文关怀。设置助力公益事业环节,所有完赛市民均可获得步数公益捐助资格,将步数定向捐赠于助老养老领域。最后由中国银行将步数折算成现金,捐赠给民政部门,展现了金融机构的社会温度。

  据统计,活动期间,线上报名市民超101万人,举办线下活动15场,全市近1500个社区街道、行政机关、企业组织以单位名义加入活动。参与步数捐赠市民达1.08万人,累计捐赠步数32亿步。

  下一步,中国银行将依托“津城行”健步大会平台,借助“双奥银行”品牌优势,以迎接北京2022年冬奥会为契机,在天津市体育局指导下,继续开展“直通冬奥”系列主题活动,以实际行动助力全民健身事业发展,助推“五个现代化”天津建设。

来源:中国银行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521127649930