首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“融通贸易 共享机遇”——中国银行天津市分行跨境金融论坛举行

2021年07月07日 10:47:12

  7月6日,中国银行天津市分行联合天津市商务局、天津海关、中国人民银行天津分行共同举办“融通贸易 共享机遇”——中国银行天津市分行跨境金融论坛。本场论坛主要围绕RCEP协定对天津外贸经济促进作用、京津冀协同发展战略、天津自贸试验区创新发展动力等主题展开,向与会企业进行政策宣讲,现场邀约40余家企业参会。

  中国银行天津市分行副行长张屹东表示,中国银行天津市分行充分发挥FT分账核算体系优势,服务于“一带一路”“走出去”企业的境内外分支机构的资金管理和风险控制,为大型跨国央企办理天津市首批FT项下全功能型跨境人民币资金池业务,满足客户集团资金的全球集中管理需求。

  中国人民银行天津分行跨境办科长唐浩对FT业务向与会企业进行了宣讲,详细阐述了天津FT整体工作、FT账户的性质、类型、政策依据和管理原则、账户优势以及业务范围等内容,重点讲解了FT账户分账核算体系、划转规则,以及FT账户在助力企业降低汇兑成本、提升结算效率、服务境外企业和集团客户的综合服务优势。

  2020年以来,中国银行天津市分行推出“百场千户,合作共赢”银企对接会活动。通过小型化、个性化、差异化对接服务,聚焦公司结算、融资、保函、票据、现金管理等综合化金融需求,为企业赋能。此次跨境金融论坛为分行2021年第75场“百场千户 合作共赢”银企对接会。分行将“百场千户”活动持续贯穿全年公司金融服务,通过有效搭建银企间沟通交流平台,提供专业、高效的产品和服务,践行社会责任,为企业提供全球整合金融服务,实现企业价值。

来源:中国银行天津市分行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521127630308