首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

4.67亿元!中国银行天津市分行首批跨境人民币结算便利化业务办结

2021年03月20日 10:42:42

  3月18日,在人民银行天津分行的指导下,中国银行成功落地《天津市优质企业跨境人民币结算便利化方案(2021版)》实施以来天津地区首批跨境人民币结算便利化业务,为辖内包括风电、汽车销售、金属材料等行业多家优质企业累计办理跨境人民币便利化结算业务4.67亿元人民币。

  为提升金融服务质量,秉承本币优先原则,更大范围便利企业使用人民币开展跨境贸易投资。近日,中国人民银行等六部委发布的《关于进一步优化跨境人民币政策 支持稳外贸稳外资的通知》,将便利化试点范围推广至全国,鼓励人民银行分支机构为地区优质企业开展更高水平贸易投资便利化服务。人民银行天津分行积极响应,充分做好政策指导工作,确保政策落地实施。

  目前天津地区有两百余家企业列入优质企业名单。根据便利化方案,符合标准的优质企业在办理货物贸易、服务贸易人民币跨境结算业务,以及包括外商直接投资资本金、跨境融资及境外上市募集资金调回等资本项目人民币收入在境内的支付业务时,无需向银行逐笔提交审核材料,仅凭收付款指令即可完成款项收付。

  该政策的实施将让企业切实体会到“放管服”改革实惠,践行了金融服务实体经济的承诺,将为跨境人民币业务稳健发展再添强大动力。

来源:中国银行天津市分行 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000