首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

志愿者进敬老院 老人双节不孤单

2020年10月02日 11:49:01 来源: 今晚报

志愿者来到福康园老年公寓与老人一起过节。

  在国庆、中秋双节来临之际,蓟州区多个志愿服务团队的志愿者放弃节日与家人团聚的时间,走进敬老院,陪这里的老人一起过节。

  昨天上午,蓟州艳阳天志愿服务队的志愿者冒雨来到上仓镇福康园老年公寓,为这里的老人送去节日问候。志愿者为老人们带来了精彩的节目,并在餐厅帮厨,给老人们准备了丰盛的菜品。老人们高兴地围坐在餐桌旁,一起分享丰盛的节日午餐。

  下午,蓟州超越老年公寓里热闹非凡。十几名志愿者带着月饼、水果、鸡蛋等慰问品来到这里。他们有的为老人打扫卫生、整理床铺,有的给老人量血压、陪老人聊天。99岁的杨淑芬大娘一边吃着香甜的月饼,一边开心地说:“感谢你们这些志愿者,看到你们,我心里特别高兴,希望你们有时间常来。”(记者何欣)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000