首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行开展线上反假培训

2020年07月09日 11:01:59

  为进一步规范假币收缴及鉴别业务的管理,不断提高柜面人员反假知识及货币鉴别能力,净化人民币流通环境,渤海银行天津分行充分挖掘“渤海E学堂”自建学习平台功能,充分发挥线上交流优势,开启众智,以开放平台促金融服务,以思辨研讨助业务发展。

  渤海银行天津分行始终坚持一手抓业务发展,一手抓风险防控,面对疫情防控特殊时期,该行主动应对新形势新变化,狠抓落实,创新学习形式,充分发挥中层管理干部及业务骨干传帮带作用,紧紧围绕货币发行史、本外币防伪特征、假币类型及相关法律法规常识等内容开展线上学习研讨。同时,利用碎片化时间进行体系化学习,一是打造学习型组织“每日练兵”,定时线上选推反假题目,通过每日答题有效夯实反假业务基础知识;二是突出重点业务“定期演练”。结合业务重点,解析反假业务难点,分析反假工作典型案例,迭代提升全员业务能力;三是验收成果“实战探讨”。通过对员工学习成果进行验收,全面了解学习效果,以便不断拓宽培训思路。通过线上交流培训,切实提高了全行临柜人员对人民币的识假、辨假、反假意识和技能,全面提升全行反假币工作水平,筑牢金融风险防范,有效打击假币犯罪活动,切实提高防范现金风险能力。

  渤海银行天津分行表示,作为老百姓身边的银行,将以“民”为本,以高昂激情和干劲担当,一如既往推进反假工作,将柜台作为反假币宣传的第一阵地,为人民币的使用营造良好的流通环境。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000