首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津长江道支行服务特殊人群现真情

2020年07月02日 12:00:54

  近日,渤海银行天津长江道支行接待了一位年轻客户,支行柜员像往常一样热情接待并询问:“您好,请问您需要办理什么业务?”然而客户并没有回答,从窗口递进来一张纸条,上面写着“我是一名聋哑人,请为我办张卡”。柜员立即用手语向客户表达了简单的问候并请客户落座。由于疫情期间柜员佩戴口罩,客户无法阅读柜员的唇语,二人只能通过纸笔交流。初步沟通后,了解到该客户开卡用于申请“公信贷”贷款。为更近距离地交流,当班主管主动走出柜台,为客户详细写下“公信贷”产品特点并耐心介绍,经过一番介绍,客户对该产品已有了充分了解,“交谈”的文字已洋洋洒洒写满了一张A4纸。

  经征得客户同意,主管协助她下载了该行的手机银行app,进行了贷款预申请。在确认客户具备贷款资格且能够申请到贷款额度后,柜员迅速完成了开卡手续并在纸条上写下提示:“贷款关系个人信用,请您注意用卡安全,妥善保管卡片不要外借他人使用。我行的公信贷业务不收取中介费,如果有人以此为借收取费用,请千万不要上当。”客户看后重重地点了点头,并笑眯眯地竖着大拇指在纸条上写下了感谢的话语,虽然只有短短一句话,但其笑脸却表露出她真挚的心声,令支行员工心里一暖,一天的疲惫仿佛都消失不见了。

  渤海银行天津分行一直以来坚持以客户为中心,以客户满意为准绳,对于特殊的客户群体,他们以更细致的指导和服务,让金融服务走进客户心中,客户的微笑就是对他们工作最大的认可,一点无声的服务换来这个群体的信任,这也是幸福。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000