首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津陈塘科技园支行:病毒无情 渤海有爱

2020年04月02日 14:56:51

  新冠肺炎疫情爆发以来,我们身边的很多亲人、朋友都加入了与病毒抗争的行列,他们有直接面对病人的医生、护士;有待命而行的公安、民警;有下沉基层及做好后勤保障的公务员、街道办事员等,作为一名渤海银行人,他们虽然不能像医护人员一样直接与病毒斗争,却也可以通过他们的金融产品和服务为抗击疫情做出金融贡献,与客户共渡“疫情”难关。

  据了解,疫情期间,渤海银行推出了“抗疫勇士贷”产品,这是渤海银行为抗击新冠肺炎疫情做出卓越贡献的全社会工作人员定制的一款专属线上信用贷款产品。近日,渤海银行天津陈塘科技园支行的客户经理肖映秋接到一名特殊客户的电话,他就是天津市新冠肺炎病毒定点救治医院ICU病房的一位医生。在与客户通话中得知,该客户疫情期间一直奋斗在一线救治新冠肺炎患者,目前医院轮岗处于隔离期,他正因筹措资金缺口而焦急,而又处于隔离期,无法外出办理。肖经理在充分了解情况后,向客户详细介绍了“抗疫勇士贷”产品,并通过线上全程指导客户申请,按照产品视频核验流程进行面签,加急整理资料上报业务,实现当日收集、当日上报、当日审批通过。但随后出现了新的问题,客户表示现在已处于隔离期末期,希望隔离期满后能允许到网点提款。但支行考虑这名医生为特殊客户,虽然隔离期满,但仍然存在一定的隐患,支行领导急客户之所急,紧急召集各业务条线共同商议,集思广益,研究制定了一套严密提款方案,确保在做好安全防护的前提下全力保障客户提款。在隔离期满19天时,该客户来到陈塘科技园支行成功办理了线上提款,有效解决了客户融资难题。为了感谢医生对抗击疫情做出的贡献,该行也代表渤海银行向“最美逆行者”表示敬意并贴心送上小礼品。客户感动至极,连连称赞说:“感谢你们,为我解决了燃眉之急,渤海银行的服务与产品真是太好了!”。

  面对疫情,渤海银行天津分行扛起百姓银行的担当,一手抓疫情防控,一手抓业务发展,创新工作方式,优化工作流程,不断提升服务金融质效,以实际行动支持打赢疫情防控阻击战。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000