首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

学霸老人开直播 老年大学搬线上

2020年03月31日 12:06:35 来源: 今晚报

  “这是如何进入直播间上课学习的详细教程,大家有不明白的直接提问。”今年81岁的河西区大营门街敬重里社区居民乔玉峰在社区老年大学学员微信群里说。近日,乔玉峰利用微信直播平台开设了网络直播课程,让老年学员们宅在家里就能继续进行摄影班、手机班的课程学习。

  记者采访中了解到,在社区老人乔玉峰、张士辅的带领下,敬重里社区老年大学多年来一直在社区开设摄影班、手机班、电脑班,社区老人可以报名免费学习。由社区老年学员组成的“老年拍客队”也一直定期活动,并坚持参加志愿活动。

  “由于疫情,学习班从春节前放假至今已经停课两个月,很多已经习惯每天来学习、外出采风的老人在家中逐渐感到无聊,经常在学员群里咨询复课时间。”乔玉峰告诉记者,他从3月初开始筹划利用网络直播平台进行教学。但由于从未接触过网络直播,乔玉峰经过近一个月自学,终于掌握了网络直播的方法,反复在各类直播平台进行试验,最终确定利用微信平台为老年学员进行网络直播授课。

  近日,第一次网络直播课程准时开课,125名老年学员按照教程下载App,通过乔玉峰在微信群中分享的直播链接顺利进入直播间。(刘畅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000