首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行开展金融消费者权益保护教育宣传周活动

2020年03月16日 18:18:14

  为切实维护金融消费者合法权益,提升金融消费者风险防控意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,根据监管部门关于开展“3.15”消费者权益日活动的统一部署,渤海银行天津分行组织开展2020年“3.15”金融消费者权益保护教育宣传周活动,多方位、立体化全面助力疫情防控,营造健康和谐的金融消费环境。

  本次活动,渤海银行天津分行紧紧围绕“权利、责任、风险”宣传主题,以网络宣传、网点宣传为阵地,实现精准宣传。充分利用分行微信公众号推出金融消费者八项法定权利、识别疫情诈骗套路、个人信用报告、线上业务操作流程等金融知识,同时通过户外广告屏、广告机等投放活动电子海报及宣传口号等,强化对金融消费者风险责任意识教育,增强个人及家庭投资管理能力,提升金融消费者金融素养和自我保护能力,同时引导金融消费者在疫情防控期间,正确使用线上金融服务渠道办理业务,切实维护自身健康安全和合法权益。

  在做好疫情防控的前提下,渤海银行天津分行将进一步加强金融服务保障、优化业务流程,畅通投诉渠道,切实履行社会主体责任,心系客户,同心战疫,共克时艰,积极传导构建和谐金融环境正能量。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000