首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行天津分行:奋力夺取“双战双赢”

2020年03月10日 20:15:30

  近日,渤海银行天津分行党委认真学习党中央重要精神,用好党建引领“红色引擎”,切实做到疫情防控和经济发展“双战”并重,奋力夺取“双战双赢”。

  在疫情防控和经济发展的关键时刻,天津分行党委总揽全局、协调各方,多举措、严要求、暖人心、真行动,在疫情防控和经济发展中细化部署、精准施策,为“双战双赢”提供强有力保证,以实际行动诠释责任担当、践行初心使命。

  为全面夺取“双战双赢”,天津分行党委始终注重发挥党建引领作用,以“红色引擎”凝聚人心,汇集力量,分行上下1000余员工统一思想,克服困难、坚守职责,形成“双战双赢”强大合力。一是“班子靠前总指挥”。疫情期间分行党委班子发挥领导核心作用,全体党委委员始终坚守岗位,靠前指挥,实地督战,加强对疫情防控及经济发展统一领导、统一指挥、统一行动,在抗疫战争中践行初心使命,在疫情大考中交出合格答卷。二是“支部学习强堡垒”。分行党委组建线上党支部,创新党建工作方式,全行29个党支部利用微信群全部组建“线上党支部”,做到了支部全覆盖、党员全覆盖、机构全覆盖等“三个全覆盖”,“三会一课”从线下搬到线上,采取书记“语音领学”方式切实做到疫情防控期间不停学、不延学、不误学。三是“党员带头当先锋”。疫情伊始,分行党委把全体党员思想和行动统一到党中央决策部署上来,迅速组织开展“防控疫情、从我做起,我是党员我承诺”主题党日活动,亮党员身份,显党员担当,带头发扬党员无私无畏精神,弘扬正气,共克时艰。四是“干部下沉援一线”。“大事难事看担当”疫情非常时期,分行党委充分发挥中层干部骨干作用,选派23名中层干部“尖兵”充实到业务最繁忙的支行一线,以“疫情不退,我不退”的精神,在“战疫”前线开展疫情防控及经济发展工作。五是“心理疏导暖人心”。分行党委始终关注“基层需求”,聆听员工心声,关爱员工成长,3月7日为基层员工量身定制 “疫情不用怕、渤海是我家——强心战疫、安心行动”专场心理疏导课程,帮助员工更好调适疫情期心理反应,重塑工作信心,提升自我效能。

  渤海银行天津分行党委始终“出实招、用全力”,发挥党建引领“红色引擎”作用,奋力夺取“双战双赢”,提供高效、便捷、优质、专业金融服务。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000