首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行:多措并举,构筑防疫金融服务战线

2020年03月08日 11:39:01

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,渤海银行将打赢疫情防控阻击战作为当前金融工作头等大事,为解决两类企业在疫情防控期间提出的金融服务需求,迅速成立了“快速响应专班”,并出台“五项”应对措施,多措并举构筑防疫金融服务快速反应战线,全力以赴做好金融支持疫情防控和推进实体经济发展工作。

  一是 “特事特办、急事急办”,有效满足“两类企业”金融服务需求。切实加大对帮助对疫情防控做出贡献的中小企业和有发展前景但受疫情影响暂时遇到困难的小微企业(以下简称“两类企业”)的信贷支持力度,为“两类企业”特别是防疫物资生产企业制定紧急金融服务方案,为受疫情影响资金需求扩大的两类企业,符合条件的主动增加授信额度,优化审贷流程,以最快的速度、最佳的服务、最优的利率提供专项贷款,为疫情防控贡献金融力量。二是灵活设计续贷方案,解决企业用款难题。对“两类企业”中因疫情出现还款困难的客户,采取“一户一策”措施,及时设计续贷方案;主动为两类企业办理无还本续授信业务,保证续贷业务无缝对接,资金顺利到账,确保不盲目抽贷、断贷、压贷,支持企业渡过难关。三是给予优惠利率,降低企业融资成本。对两类企业的新增授信及续授信业务,提供最优利率支持,减轻企业的负担,助力企业脱困,为企业正常运行保驾护航。四是提高业务办理效率,提供优质金融服务。天津分行作为落地执行机构,各网点配备小微业务专员,为重点服务对象提供快速、准确、专业的金融服务。五是优化产品支持,提高服务质效。除上述服务主要采用主动、线下方式授信外,该行还将推进“渤业贷”产品尽快完成二代征信系统改造、推动小微企业敏捷小组线上审批通道的建设,充分享受科技金融带来的便捷,进一步提高小微企业办贷透明度和服务质效。

  安全责任重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。下一步,渤海银行将进一步全面深化加强精准服务,积极主动承担起金融机构应有的责任担当,共克时艰、齐心协力,助力坚决打赢疫情防控这场硬仗。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000