首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

渤海银行:推出智慧社区—疫情防控服务专栏

2020年03月08日 11:38:57

  为助力物业公司做好社区疫情防控工作,发挥线上服务优势,解决居民在居家隔离期间的生活服务困难,减少外出感染风险,由渤海银行与北京时代匠心科技共同打造的智慧社区物业服务平台——新服务APP紧急上线了“疫情防控”服务专栏。疫情防控服务专栏将为社区居民及时发布最新的疫情防控动态和通知;直通社区医疗服务中心,开展发热上报、预约门诊、孕妇建册、疫苗接种、上门护士等医疗服务;查询物业社区疫情防控和每日消杀保洁工作动态;同时可依托渤海银行“渤金钱包”提供在线缴费、信息查询等线上金融服务。

  共克时艰,渤海银行线上金融服务保驾护航

  智慧社区“新服务APP”,是渤海银行秉承开放合作、生态融合的理念,金融赋能物业,与北京时代匠心公司合力打造的,面向物业领域提供整体行业金融解决方案,建立的智慧物业服务平台。该平台由渤海银行提供底层账户体系架构,为平台用户提供在线资金存管、支付结算、理财增值以及消费信贷等全方位金融服务,满足物业企业和社区居民的金融需求。该项目去年十月在深圳2019年中国国际物业管理产业博览会上双方签约并对外发布以来,经过双方的不懈努力,仅用不到3个月的时间完成了全部测试上线工作,2020年1月10日“渤金钱包”功能正式推出,并在首批试运行的6个物业社区与物业公司,借助年初缴纳物业费等费用的时机,共同开展联合营销推广活动,活动开展不到两周时间,已为近300位业主提供了在线物业缴费的相关服务。

  紧急应对、加强联动,调整活动形式助力疫情防控

  适逢疫情升级,国家出台一系列防控措施,原有活动形式中的线下部分急需调整,渤海银行紧急设立敏捷工作小组,积极与北京时代匠心公司制定应对措施。在响应国家号召以及保护广大业主的人身安全的前提下,将活动中线下部分工作调整为纯线上进行,避免出现人员聚集行为。APP及钱包功能的操作使用,由物业人员远程指导进行;疫情期间线上缴费服务不中断,礼品方面由物业在保证防护工作到位的情况下对业主送货上门,同时礼品的到位也进一步缓解了业主出门采购的需求。

  渤海银行主动担当作为,大力推广线上服务渠道,为客户提供健康、便捷、高效的金融服务。此次与平台快速响应,紧急上线新功能、调整活动形式,为广大业主提供了安全快捷的物业服务,减轻社会公众应对疫情的心理压力,充分体现了渤海银行履行社会责任、真心服务客户的担当精神。

  待疫情缓解,渤海银行与北京时代匠心公司共同打造的智慧社区物业服务平台,将在全国范围内全面铺开,前期可为北京、太原、大庆、苏州、昆明、贵阳、广西、南昌等地的社区业主,提供在线物业服务与金融服务,预计首批可覆盖全国200余个物业项目。我们将勇敢面对挑战、抓住机遇,以用户需求为导向,不断优化完善智慧社区项目,打造社区物业金融生态圈。

来源:渤海银行 [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000